Мероприятие "Цветы для мамы"
«Мама» — первое слово, главное слово в каждой судьбе. Женщина – сначала дочь, потом жена, мать, и в каждом положении она обладает высоким статусом и почетом. Когда она дочь, она открывает дверь в Рай для ее отца. Когда она жена, она завершает половину веры ее мужа. Когда она мать, Рай лежит под ее ногами. В одном из хадисов передаётся: Однажды, путешествуя, пророк Мухаммад ﷺ увидел нескольких женщин, ехавших на верблюде. Погонщик гнал животных слишком быстро, забыв, что такая езда причиняла женщинам большие неудобства. Тогда Пророк ﷺ сказал ему: «Ты везешь хрустальные шкатулки, будь с ними поосторожнее!» Сегодня для наших подопечных мамочек было организовано мероприятие с прекрасной программой, с вагазом на тему: «положение женщины в исламе». Духовная и моральная помощь, также поддержка очень важны для тех женщин, которые оказались в тяжелом положение, многие из них воспитывают детей с ограниченными возможностями, что очень усложняет их жизнь, так как на их плечах лежит огромный труд и ответственность за семью. Мы очень любим и заботимся о наших подопечных семьях, и сегодня порадовали наших мамочек мастер-классом по флористике, подарком в виде Куръана и чаепитием. Мы считаем, что каждая Мама достойна внимания и заботы, но в силу их положения, они не могут позволить себе этого и поэтому для этих мамочек это важный ресурс. Каждая ушла духовно наполненная и с приятным сюрпризом в виде букета цветов. Мы благодарим каждого нашего благотворителя, кто помог в сборе на данное мероприятие. Пусть Всевышний примет все Ваши благие дела! «И РАСХОДУЙТЕ, О ВЕРУЮЩИЕ, ИЗ ИМУЩЕСТВА, КОТОРЫМ МЫ ВАС НАДЕЛИЛИ…» (63:10) ✔Оказать помощь фонду вы можете по указанным реквизитам. ⬇ ✅ СБ 5336 6902 4116 2264 (Булат Раифович М). ✅САЙТ: www.zakyatrt.com (активная ссылка в шапке профиля). Каждый из вас сможет найти проект по душе и помочь нуждающимся. ✅Отправить смс на номер 7715 со словом САДАКА пробел СУММА (например САДАКА 300).
7 декабря 2021 г., 07:40 Зарипов Амир Рифатович
#Духовность

Другие новости

«Центр социальной помощи в РТ»
Уже много лет работа БФ «Закят» направлена на оказание помощи социально незащищённым слоям населения: многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья, одиноким пожилым, бездомным и т.д Одной из самых востребованных видов помощи являются продуктовые наборы. К нам ежедневно обращаются люди, нуждающиеся в самом необходимом: в продуктах. И фонд реализует проект «Центр социальной помощи в РТ», по которому мы оказываем социальную помощь в виде продуктовых наборов по Республике Татарстан. Материальная поддержка в виде проднаборов оказывается нуждающимся из денежных средств БФ «Закят» а также благодаря гранту, предоставленному Кабинетом Министров Республики Татарстан. Команда проекта закупает продукты, расфасовывает в пакеты и раздает нуждающимся. Целевые группы проекта: многодетные семьи, одинокие женщины с детьми, люди с овз, одинокие пожилые люди, и люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства. ❤️Благодарим всех, кто причастен к этому благому делу. Также с деятельностью и проектами нашего фонда можно ознакомиться на нашем сайте 🔎www.zakyatrt.com
Помощь беженцам
Фонд «Закят» ДУМ РТ обеспечил детей беженцев из Донецка и Луганска школьными принадлежностями Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ оказал гуманитарную помощь школьникам-беженцам из Донецка и Луганска, прибывшим в Казань и проживающим в 2 пунктах временного размещения в Лаишевском и Зеленодольскос районах РТ. Сегодня, в 2-й день месяца сафар (29 августа), 21 школьнику-беженцу доставлены ранцы и школьные принадлежности. 8 из них - учащиеся начальных классов, 13 - учащиеся старших классов. Как известно, благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ оказывает гуманитарную помощь беженцам из Донецка и Луганска с начала апреля 2022 года. Весной текущего года в общей сложности 462 человека получили предметы первой необходимости, изделия личной гигиены и бытовой химии. Оказание помощи беженцам из Донбасса со стороны БФ "Закят" планируется продолжать и в дальнейшем.