Итоги проведения Курбан-байрама
Итоги проведения Курбан-байрама в Татарстане в 2021 году. Благодаря высокому уровню подготовки и организации, великий мусульманский праздник вызвал неподдельную радость не только у мусульман, но и у всего многонационального населения республики. Студенты и пожилые люди, инвалиды и бездомные, сироты и одинокие матери, многодетные и малоимущие семьи – все они, с нетерпением ожидавшие Курбан-байрам, получили в качестве гостинца и продовольственной помощи жертвенное мясо, независимо от своей национальной и религиозной принадлежности. В рамках социальной акции “Накорми нуждающихся” с привлечением спонсоров дополнительно принесли в жертву 1826 овец для раздачи нуждающимся слоям населения. Таким образом, 2542 малообеспеченные семьи по Татарстану и 13 организаций, оказывающих социальные услуги, обеспечены 27,4 тоннами мяса курбан. Среди соцучреждений: казанский хоспис им. А. Вавиловой, школа-Интернат №1 для детей с отклонениями в умственном развитии, АНО «Поволжский профилактический центр «Жизнь без диабета», центр реабилитации инвалидов «Восхождение», психоневрологический диспансер г.Зеленодольск, региональная общественная организация родителей детей-инвалидов РТ «Забота», АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации», мечеть “Ярдэм”, «Центр для детей с особенностями и их родителей «Хаят», общество родителей детей с синдромом Дауна, дом инвалидов 33-го военного городка, благотворительный фонд «Мамы Казани» и организация реабилитированных жертв политических репрессий, а также 10 учебных заведений, 11 исправительных учреждений и СИЗО.
25 августа 2021 г., 13:46 Рахимов Амин Равилевич
#Курбан

Другие новости

«Центр социальной помощи в РТ»
Уже много лет работа БФ «Закят» направлена на оказание помощи социально незащищённым слоям населения: многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья, одиноким пожилым, бездомным и т.д Одной из самых востребованных видов помощи являются продуктовые наборы. К нам ежедневно обращаются люди, нуждающиеся в самом необходимом: в продуктах. И фонд реализует проект «Центр социальной помощи в РТ», по которому мы оказываем социальную помощь в виде продуктовых наборов по Республике Татарстан. Материальная поддержка в виде проднаборов оказывается нуждающимся из денежных средств БФ «Закят» а также благодаря гранту, предоставленному Кабинетом Министров Республики Татарстан. Команда проекта закупает продукты, расфасовывает в пакеты и раздает нуждающимся. Целевые группы проекта: многодетные семьи, одинокие женщины с детьми, люди с овз, одинокие пожилые люди, и люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства. ❤️Благодарим всех, кто причастен к этому благому делу. Также с деятельностью и проектами нашего фонда можно ознакомиться на нашем сайте 🔎www.zakyatrt.com
Помощь беженцам
Фонд «Закят» ДУМ РТ обеспечил детей беженцев из Донецка и Луганска школьными принадлежностями Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ оказал гуманитарную помощь школьникам-беженцам из Донецка и Луганска, прибывшим в Казань и проживающим в 2 пунктах временного размещения в Лаишевском и Зеленодольскос районах РТ. Сегодня, в 2-й день месяца сафар (29 августа), 21 школьнику-беженцу доставлены ранцы и школьные принадлежности. 8 из них - учащиеся начальных классов, 13 - учащиеся старших классов. Как известно, благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ оказывает гуманитарную помощь беженцам из Донецка и Луганска с начала апреля 2022 года. Весной текущего года в общей сложности 462 человека получили предметы первой необходимости, изделия личной гигиены и бытовой химии. Оказание помощи беженцам из Донбасса со стороны БФ "Закят" планируется продолжать и в дальнейшем.