День народного единства
Сегодня в России отмечается День народного единства. Россия многонациональная страна. На её территории проживает более 180 народов это люди разных национальностей и люди, принадлежащие к разным конфессиям Куръане говорится следующее: ‎يَا أَيُّهَا النَّاسُ اتَّقُوا رَبَّكُمُ الَّذِي خَلَقَكُم مِّن نَّفْسٍ وَاحِدَةٍ وَخَلَقَ مِنْهَا زَوْجَهَا وَبَثَّ مِنْهُمَا رِجَالًا كَثِيرًا وَنِسَاءً وَاتَّقُوا اللَّهَ الَّذِي تَسَاءَلُونَ بِهِ وَالْأَرْحَامَ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلَيْكُمْ رَقِيبًا То есть: «О люди! Бойтесь вашего Господа, который создал вас из одного человека (Адама), создал из него же ему супругу и расселил (по земле произошедших) от них двоих многих мужчин и женщин. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и чтите родственные связи. Поистине, Аллах – Наблюдающий за вами» (сура «Ан-Ниса», 1 аят) Таким образом, все народы, населяющие нашу планету, имеют единые общечеловеческие ценности, которые мы должны вместе сохранять и помнить о таких понятиях, как уважение, толерантность и согласие.
8 ноября 2021 г., 14:52 Зарипов Амир Рифатович
#Еда для нуждающихся
#Духовность
#Рамадан
#Дети
#Школа
#Сайт
#Дум РТ
#Курбан
#Закят

Другие новости

«Центр социальной помощи в РТ»
Уже много лет работа БФ «Закят» направлена на оказание помощи социально незащищённым слоям населения: многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья, одиноким пожилым, бездомным и т.д Одной из самых востребованных видов помощи являются продуктовые наборы. К нам ежедневно обращаются люди, нуждающиеся в самом необходимом: в продуктах. И фонд реализует проект «Центр социальной помощи в РТ», по которому мы оказываем социальную помощь в виде продуктовых наборов по Республике Татарстан. Материальная поддержка в виде проднаборов оказывается нуждающимся из денежных средств БФ «Закят» а также благодаря гранту, предоставленному Кабинетом Министров Республики Татарстан. Команда проекта закупает продукты, расфасовывает в пакеты и раздает нуждающимся. Целевые группы проекта: многодетные семьи, одинокие женщины с детьми, люди с овз, одинокие пожилые люди, и люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства. ❤️Благодарим всех, кто причастен к этому благому делу. Также с деятельностью и проектами нашего фонда можно ознакомиться на нашем сайте 🔎www.zakyatrt.com
Помощь беженцам
Фонд «Закят» ДУМ РТ обеспечил детей беженцев из Донецка и Луганска школьными принадлежностями Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ оказал гуманитарную помощь школьникам-беженцам из Донецка и Луганска, прибывшим в Казань и проживающим в 2 пунктах временного размещения в Лаишевском и Зеленодольскос районах РТ. Сегодня, в 2-й день месяца сафар (29 августа), 21 школьнику-беженцу доставлены ранцы и школьные принадлежности. 8 из них - учащиеся начальных классов, 13 - учащиеся старших классов. Как известно, благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ оказывает гуманитарную помощь беженцам из Донецка и Луганска с начала апреля 2022 года. Весной текущего года в общей сложности 462 человека получили предметы первой необходимости, изделия личной гигиены и бытовой химии. Оказание помощи беженцам из Донбасса со стороны БФ "Закят" планируется продолжать и в дальнейшем.