Дети с ограниченными возможностями здоровья
Семья – это первоисточник всего, что вкладывается в воспитание и формирование личности ребенка. Дети с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) – это дети, имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии. Для семьи, воспитывающей ребенка с ОВЗ, важными являются такие функции, как коррекционно-развивающая, компенсирующая и реабилитационная помощь, целью является восстановление психофизического и социального статуса ребенка, достижение им материальной независимости и социальной адаптации. Однако функции семьи могут быть нарушены в результате влияния весьма широкого круга факторов, в том числе особенности окружающих личностей и не всегда адекватное поведение на ребёнка, подростка с ОВЗ. Наш центр «ХАЯТ» - это большая семья, где каждый ребёнок в независимости от веры исповедания и диагноза, становится членом нашей семьи. В центре все мы постарались создать доступную среду, работает транспорт доставки для ребят на колясках. Ежедневные разнообразные занятия: Арт-терапия, сказкотерапия, физкультура, песочная терапия, творческие занятия, духовная поддержка, швейная мастерская, обучение вязанию, психологическая помощь, фитнес - все эти занятия как для детей, так и для их родителей проходят бесплатно, благодаря Вам и вашей поддержке. Пока родители посещают свои занятия, дети находятся под присмотром наших тьюторов, что позволяет родителям хоть ненадолго заняться любимым делом и восстановить свои ресурсы. 🔸Оказать помощь вы можете по указанным реквизитам: ▫Карта СБ 2202 2016 0095 7456 (Гюзелия Галимзяновна В); ▫Отправьте смс со словом ХАЯТ на номер 7715 (стоимость смс- 50₽) или ХАЯТ пробел СУММА (например ХАЯТ 300); ▫ На расчетный счет по реквизитам фонда: Полное наименование организации: Благотворительный Фонд «Закят»; Генеральный директор: Марданов Булат Раифович; ИНН: 1655068682 КПП: 165501001 ОГРН: 1091600003153 Расчетный счет: 40703810400020000071 Банк: ПАО «АК БАРС» БАНК БИК: 049205805 Корр. счет: 30101810000000000805 Юридический адрес: 420111, Татарстан Респ, Казань г, Лобачевского ул, д. 6 Фактический адрес: 420021, РТ, г. Казань, ул. Тукая, д. 89 Телефон: (843) 225-33-22 С пометкой «ХАЯТ»
29 октября 2021 г., 12:09 Зарипов Амир Рифатович
#Духовность
#Дети
#Сайт

Другие новости

«Центр социальной помощи в РТ»
Уже много лет работа БФ «Закят» направлена на оказание помощи социально незащищённым слоям населения: многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья, одиноким пожилым, бездомным и т.д Одной из самых востребованных видов помощи являются продуктовые наборы. К нам ежедневно обращаются люди, нуждающиеся в самом необходимом: в продуктах. И фонд реализует проект «Центр социальной помощи в РТ», по которому мы оказываем социальную помощь в виде продуктовых наборов по Республике Татарстан. Материальная поддержка в виде проднаборов оказывается нуждающимся из денежных средств БФ «Закят» а также благодаря гранту, предоставленному Кабинетом Министров Республики Татарстан. Команда проекта закупает продукты, расфасовывает в пакеты и раздает нуждающимся. Целевые группы проекта: многодетные семьи, одинокие женщины с детьми, люди с овз, одинокие пожилые люди, и люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства. ❤️Благодарим всех, кто причастен к этому благому делу. Также с деятельностью и проектами нашего фонда можно ознакомиться на нашем сайте 🔎www.zakyatrt.com
Помощь беженцам
Фонд «Закят» ДУМ РТ обеспечил детей беженцев из Донецка и Луганска школьными принадлежностями Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ оказал гуманитарную помощь школьникам-беженцам из Донецка и Луганска, прибывшим в Казань и проживающим в 2 пунктах временного размещения в Лаишевском и Зеленодольскос районах РТ. Сегодня, в 2-й день месяца сафар (29 августа), 21 школьнику-беженцу доставлены ранцы и школьные принадлежности. 8 из них - учащиеся начальных классов, 13 - учащиеся старших классов. Как известно, благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ оказывает гуманитарную помощь беженцам из Донецка и Луганска с начала апреля 2022 года. Весной текущего года в общей сложности 462 человека получили предметы первой необходимости, изделия личной гигиены и бытовой химии. Оказание помощи беженцам из Донбасса со стороны БФ "Закят" планируется продолжать и в дальнейшем.